/Rothschild будет управлять украинской ГТС

Rothschild будет управлять украинской ГТС

Rothschild выиграл тендер НАК «Нафтогаз Украины» на предоставление инвестиционно-банковских услуг при отделении деятельности по транспортировке газа («анбандлинг») и привлечении партнера к управлению газотранспортной системой Украины.

Согласно протоколу раскрытия в системе ProZorro, Rothschild S.p.A. (Милан, Италия) готов предоставить соответствующие услуги за 98 млн грн. В аукционе 12 октября также приняла участие французская Lazard Frères, а TNN LTD (Великобритания) не была допущена к аукциону.

«Нафтогаз» указывал ожидаемую стоимость работ на уровне 193,3 млн грн. Услуги должны быть оказаны в период до 31 декабря 2020 года.

Rothschild в своем письме, в частности, указывает на наличие в своей команде специалистов, участвовавших в сделках: Snam и Allianz Capital Partners при покупке Gas Connect Austria у OMV за EUR 601 млн; продаже 20% в Трансадриатическом газопроводе за EUR 208 млн между Statoil и Snam; создании СП между Osaka Gas и итальянским оператором газораспределительных систем Erogasmet.

В то же время министерство энергетики и угольной промышленности из-за объявленного НАК тендера на инвестиционно-банковские услуги при «анбандлинге» и привлечении партнера к управлению ГТС обвинило компанию в перетягивании на себя функций Кабинета министров.

Источник: politnavigator.net