Украинский бизнес властителей мира: зачем Гройсман встречается с бароном Ротшильдом

Что в Украине интересует самую богатую и закрытую финансовую семью мира.

Владимир Гройсман сейчас находится в Британии с рабочим визитом, во время которого он встретится с премьером этой страны Терезой Мэйи представителями деловых кругов, а также примет участие в конференции о реформах в Украине.

В рамках этого же визита Гройсман проведёт приватную встречу с представителем известного во всем мире семейства Ротшильдов — банкиром, политиком и общественным деятелем, бароном Натаниэлем Джейкобом Ротшильдом.

В самом закрытом клубе Лондона

Сама встреча состоится в одном из самых закрытых и элитарных заведений Лондона – клубе «5 Hertford Street», членом которого является Джейкоб Ротшильд. Это одно из самых недоступных заведений британской столицы, в которое вступить может даже не каждый миллионер.

«5 Hertford Street» расположился в самом центре площади Shepherd Market, в особняке XVIII века. Имеет два ресторана, три бара, кинотеатр, уютную террасу и гламурный ночной клуб LouLou’s. Этот клуб популярен среди звезд первой величины, миллионеров и представителей королевской семьи. В числе посетителей — принц Уильям и герцогиня Кейт, Том Круз, Кейт Мосс, Джордж Клуни, Николь Кидман, состоятельные предприниматели и владельцы крупнейших корпораций мира. А те, кому посчастливилось стать членом клуба, вносят вступительный взнос 1200 фунтов (больше 40 тысяч гривен) и ежегодно выплачивают по 1500 (больше 55 тысяч гривен) фунтов.

Интерес Ротшильдов к Украине — «Рошен», «Приват» и земля

В правилах «5 Hertford Street» есть один интересный пункт, который гласит, что вход в него разрешен лишь членам клуба и их друзьям, но только в сопровождении членов клуба. То есть Владимир Гройсман сам туда попасть не может и его туда ПРИГЛАСИЛ Джейкоб Ротшильд. И вряд ли только для того, чтобы выкурить сигару и выпить бокал дорогого коньяка.

Для таких людей, как говорится, время — деньги, а это значит, что будут обсуждаться и решаться какие-то неофициальные, но вполне конкретные вопросы.

Читайте также:  "В Вашингтоне разборки, а кошмарит Украину": Порошенко оказался беспомощным - Дьяченко

Поскольку пресс-служба Владимира Гройсмана не озвучила темы встречи, и, скорее всего, после нее ограничится общими заявлениями о переговорах на экономическую и инвестиционную тематику, «КП в Украине» из открытых источников выясняла, в чем может заключаться интерес семейства Ротшильдов к Украине.

Во-первых, это имя в последние годы часто звучало в связи с Петром Порошенко.  Напомним, что во время избирательной кампании он пообещал продать все свои активы, в том числе и фабрику «Рошен».

После выборов Петр Порошенко нанял для продажи своих активов инвестиционную компанию «Rothschild и ICU». А после неприятной истории с панамским архивом украинский президент, из-за отсутствия, по его же словам, покупателя на свои активы, передал долю в корпорации «Рошен» в так называемый «слепой траст», которым будет управлять никто иной, как «Rothschild Trust».

«В результате 12-месячной подготовки соответствующее соглашение о доверительном управлении было заключено 14 января 2016 года», — подтвердили в трасте Ротшильдов. Кроме этого, в декларации Петра Порошенко указано, что из зарубежных банков он выбрал именно «Rothschild Bank», где размещены некоторые его активы.

Также, семейство Ротшильдов сейчас активно заходит в украинский банковский сектор. Пресс-служба национализированного «Приватбанка» сообщила весной этого года, что банк ведет переговоры о реструктуризации кредитов бывших владельцев, внесении дополнительного обеспечения и восстановлении стоимости проблемных кредитов с несколькими структурами, среди которых финансово-холдинговая компания «Rothschild & Co». Так что эта тема также может стать предметом обсуждения на встрече Гройсмана и Ротшильда.

Кроме этого, в 2015 году агентство Bloomberg сообщило, что большая часть внешних долгов Украины скуплена американским инвестиционным фондом Franklin Templeton в интересах именно семейства Ротшильдов. Объем долговых обязательств, попавших в руки группы, по разным оценкам, составляет от 6-ти до 20 миллиардов долларов. Появились слухи, что Ротшильды якобы пошли на такой шаг по просьбе правительства США, чтобы долги Украины не скупило окружение Путина.

Читайте также:  Украина, газ, Ротшильд…

Но, раньше или позже, Украине все же придётся оплачивать эти долги тем же Ротшильдам. А поскольку в бюджете нет средств для этого, то встанет вопрос: чем платить? Единственным рентабельным товаром, который сможет предложить Украина, является земля.

Кроме этого, управляющий директор французского подразделения группы «Rothschild & Cie» Джованни Сальветти подтвердил, что эта группа имеет интерес в Украине не только по ценным бумагам. По его словам, семья Ротшильдов уже достаточно давно имеет отношение к ряду украинских компаний в банковской, страховой и фармацевтической сферах. Обинтересах этой группы в Украине также могут поговорить Ротшильд с  Гройсманом.

Справка КП

Ротшильды – крупнейшая и одна из старейших банковских семей Европы еврейского происхождения.   Основатель династии Анхель Мозес Бауэр владел ювелирной мастерской, на эмблеме которой был красный щит. А его сын Майер Амшель взял это название за фамилию — Rothschield (красный щит).

В начале 19 века австрийской император Франц II пожаловал Ротшильдам баронский титул.

Натаниэль Чарльз Джейкоб Ротшильд является четвертым бароном и представителем британской ветви Ротшильдов. Его состояние оценивается довольно таки скромно – всего в 3, 2 миллиарда долларов. Да и никто из других Ротшильдов не занимает лидирующие места в рейтингах «Форбс». Но некоторые финансовые эксперты считают, что стоимость активов, контролируемых семьей Ротшильдов в мире, составляет несколько триллионов долларов.

Несмотря на это, Ротшильды не кичатся своим состоянием, считая, что большие деньги любят тишину. «Ротшильды потратили сотню лет, чтобы спрятать истинный масштаб своей сети глобального контроля», — утверждает иерусалимский раввин Арон Коэн, исследователь истории династии Ротшильдов.

Конспирологи утверждают, что семейство Ротшильдов, являясь членом Бильдербергского клуба (неофициальная международная организация, состоящая из 130 самых влиятельных людей мира в области политики, бизнеса, финансового регулирования. – Авт.), управляют всем миром. Сами Ротшильды, описывая свой род занятий отмечают, что только предоставляют финансовые «услуги для правительств во всем мире».

Читайте также:  Приватизация в Украине: власти назвали реальное число интересных инвесторам предприятий
 Источник: kp.ua
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля