«Приватбанк» продаст свою долю в латвийской «дочке»

Наблюдательный совет «Приватбанка» согласовал заключение контракта с одной из ведущих украинских компаний, которая является партнером Rothschild в Украине, для поиска покупателей пакета акций банка в AS «PrivatBank.

«Приватбанк» нанял компанию для поиска покупателей на свой пакет акций в латвийской «дочке» — PrivatBank, а также подготовки и сопровождения этой транзакции. Об этом сообщила в четверг пресс-служба украинского банка.

По данным пресс-службы, «Приватбанк» владеет 46,5% в уставном капитале AS «PrivatBank». PrivatBank является самостоятельным кредитным учреждением, осуществляющим финансовую деятельность на территории Латвии.

«Наблюдательный совет «Приватбанка» согласовал заключение контракта с одной из ведущих украинских компаний, которая является партнером Rothschild в Украине, для поиска покупателей пакета акций банка в AS «PrivatBank» (Латвия), а также подготовки и сопровождения этой транзакции», — говорится в сообщении пресс-службы банка.

Сообщается, что привлечение такой финкомпании будет способствовать быстрому процессу проведения переговоров с потенциальными инвесторами и избежанию конфликта интересов с другими компаниями, представляющими интересы других собственников банков.

Источник: rian.com.ua

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля