В. Вакаров: «От появления Антикоррупционного суда украинцам жить лучше не станет»

США учат Украину, как надо бороться с коррупцией. При этом Соединенные Штаты Америки — одна из наиболее коррумпированных стран мира. Эксперты уверены, что для уменьшения коррупции в Украине лучше принимать практику скандинавских стран. О том, нужен ли Украине Антикоррупционный суд и чьи интересы он будет защищать, корреспонденту информагентства «ГолосUA» рассказал эксперт по вопросам коррупции Василий Вакаров.

 — Василий, на ваш взгляд, уменьшится ли уровень коррупции в Украине с созданием Антикоррупционного суда?

— В Украине нет необходимости в создании Антикоррупционного суда. От этого уровень коррупции в стране не уменьшится, и коррупция ликвидирована не будет. Транснациональные компании также захотят увеличивать тарифы для населения, получать ренту и прибыль с бизнеса. От того, что у нас будет Антикоррупционный суд, люди в Украине не будут жить лучше.

Создание Антикоррупционного суда — это конкретная политика, это политический проект. Украинцам от этого жить лучше не станет.

 — Какую цель преследует создание Антикоррупционного суда?

— Очевидно, одну цель – давление на тех или иных кандидатов в предвыборной кампании, а также давление на бизнесменов, которые будут поддерживать определенных кандидатов. По сути, это давление на неугодных.

 — Для защиты чьих интересов создается Антикоррупционный суд?

— Антикоррупционный суд будет стоять на защите интересов международных компаний. Международный капитал, вложивший свои средства в Украину, хочет обеспечить возврат денег путем создания Антикоррупционного суда со «своими» судьями. Отмечу, что интересы транснациональных корпораций существуют везде в мире, и в Украине в том числе.

Суд, по своей сути, — это организация, это судебная власть, призвание которой — судить группы людей с их интересами. Если субъекты спорят по тем или иным интересам, их должна судить Фемида, и она должна быть слепая.

Абсолютно очевидно, что нет реальной политической воли Президента и политической элиты на создание Антикоррупционного суда. В настоящее время идут торги вокруг его создания. Порошенко как олигарх, как представитель украинского олигархата, пытается защитить свой интерес перед интересами транснациональных компаний. Однако те, кто привели Порошенко к власти, хотят получить свои дивиденды.

 — Кто привел Порошенко к власти?

— Финансист Джорджу Сорос и династия Ротшильдов обладают невероятной экономической мощью. Им приписывается  повсеместное политическое влияние и установление нового мирового порядка.

Сорос вкладывал деньги в политический проект, который называется Майданом-2014. Сорос поддерживал назначение Порошенко Президентом страны. Ротшильды вкладывали деньги в экономику страны. Для них важно вернуть свои деньги. Но Ротшильды не вкладывали деньги в то, чтобы Президентом страны стал Петр Порошенко.  Им было все равно. В этом их разница.

 — И Сорос, и Ротшильды хотят вернуть свои деньги из Украины…

— Безусловно. Сорос, поскольку он вложил деньги в Президента, хочет получить свои финансы назад. Но он не сможет это сделать, если Президент не будет выполнять их договоренности. В свою очередь Ротшильды в 2014 году весной продали часть обязательств Украины и вернули часть денег себе. Сегодня МВФ не дает денег Украине.

В прошлом году наша страна получила деньги на европейских рынках, то есть, мы выпустили ценные бумаги и под «очень дорого» их разместили. Разместили и купили их благодаря  Ротшильдам. То есть, Ротшильды капитально нажились и в прошлом году, а Сорос не нажился. Министр финансов Данилюк говорит, что мы можем и не получить транш МВФ. Но если мы не получим деньги Международного валютного фонда, мы снова разместим облигации Украины на европейских рынках. Читай – это Ротшильд. То есть, Ротшильд на сегодняшний день  поддерживает Украину, неважно в каком статусе. Ему нужно отбить свои деньги, и Ротшильд отобьет свои деньги, поскольку Гройсман пообещал ему приватизацию.

 — А что же Сорос, у него нет гарантий возврата денег?

— Сорос никаких гарантий не имеет, потому что  Порошенко отошел от него, от демократов. Он ушел к Трампу. Мол, извините, я не с вами. Поэтому Сорос однозначно в проигрыше. И Сорос  не сможет получить свои деньги, которые он вложил в Украину. Получается, что Ротшильды поддерживают Порошенко, а Сорос – наоборот, против него воюют. Поэтому Сорос и финансирует Panama Papers – панамское досье. Расследование по Мальдивам – это тоже его рук дело, это соросовские деньги. Грузинский канал «Рустави-2» — это соровские деньги.

 — Коломойский к «Рустави-2» не имеет отношения?

— Да, у нас есть много своих олигархов — Коломойский, Ахметов, Пинчук. Они периодически играют или за тех, или за тех.   Здесь нет черного и белого. Коломойский сейчас будет поддерживать Сороса и финансировать  определенные вещи, потому что Кололмойский одним из первых забрал свои активы. Уже доказано, что он в 2014 году вывел из Украины 2,7 млрд долларов. То есть, он получил от Нацбанка рефинансирование, получил квоту на растаможку в Днепропетровске (растаможка у него была гораздо дешевле, чем в других областях страны, к нему все шли), то есть, он «окэшился». Он сидит на реальных живых деньгах.

Что касается ПриватБанка, который сейчас приватизировали и на который идет гонение из-за Порошенко, то все активы его арестованы в Лондонском суде. То есть, пустой банк – это нам. А Порошенко давит через Англию – и арестовали все счета Коломойского. Поэтому временный союз Коломойского и Сороса очевиден.

 — Интерес к Украине не угасает… К чему все это приведет?

— Есть еще другие ребята, штатовские. К примеру, тот же Байден, который имеет свой интерес в Украине. Он производит газ, и он должен им торговать. Байден будет с Ротшильдами играть или сам по себе. Украина – очень богатая ресурсами страна. Кто бы что ни говорил, что бы нам не рассказывали, что мы бедные, что мы коррумпированные и т.д. – мы богатейшая страна по сырью. Мы – богатейшая страна по транзиту.   И здесь ребята сцепились волчьей хваткой, жестко…

Источник: golos.ua

Читайте также...