Большая приватизация в Украине начнется с продажи ГТС и земли: тогда придет и Запад – эксперт

Большая приватизация в Украине начнется только тогда, когда на торги выставят украинскую газотранспортную систему (ГТС) и землю. Такое мнение выразил директор Информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков на пресс-конференции, передал корреспондент АСН.

«У нас приватизация превращается в очередной тур политической борьбы. Тем временем уже существует созданная под патронатом банка Ротшильдов структура, которая занимается подготовкой к приватизации нашей ГТС. Вот реальная приватизация: наш объект они готовят к приватизации для себя», — отметил эксперт.

По его словам, в настоящее время в Украине, несмотря на заявления правительства, большая приватизация проходить не будет, поскольку выставленные на торги объекты не представляют большой ценности для иностранных инвесторов из-за нестабильности ситуации и экономического кризиса. При этом он добавил, что настоящая большая приватизация в стране начнется тогда, когда будет открыт рынок земли и поставят на торги украинскую газотранспортную систему – два объекта, которые обладают наибольшей ценностью и стратегическим ресурсом в стране.

Напомним, приватизация остается одним из главных требований Международного валютного фонда (МВФ) к Украине. Власть рассматривает ее как средство перекрыть черную дыру, где 5-10 млрд долларов ходит по коррупционным каналам.

Источник: asn.in.ua

Читайте также:  РАЗРУШЕНИЕ УКРАИНЫ УЖЕ НАЧАЛОСЬ

Читайте также...